Ивент-проект, который проводится из года в год, может показаться, что вся тяжелая работа уже позади. После того как вы разработали план, выбрали место проведения, наладили работу с поставщиками и партнерами, логично было бы расслабиться и основываясь на качественном планировании пойти по накатанному пути? Небольшая настройка здесь, немного подкорректировать там, но в целом у вас уже есть налаженная система, и она работает. Но это не совсем так. Чтобы не случилось неприятных неожиданностей, проведите небольшой аудит прямо сейчас.

1. Убедитесь, что все работает

Рабочий сайт

Если вы получаете большой трафик на свой сайт, но нет конверсии, проблема может быть банальна, как неработающая ссылка или ошибка в процессе оформления заказа. Проверьте аналитику, чтобы выявить такие уязвимые места. Убедитесь, что все ваши ссылки и кнопки работают.

СБОР КОНТАКТОВ НА ИВЕНТЕ

2. Сделайте покупку билетов максимально простой

Сделайте покупку билетов максимально простой.
Тестирование проведено, ошибок не выявлено. В таком случае найдите способы упростить процесс онлайн-покупки билетов. Исследования показывают, что каждый раз, когда вы добавляете шаг к процессу оформления, вы теряете до 10% потенциальных покупателей билетов. И когда вы заставляете кого-то регистрироваться, чтобы купить билет, вы теряете 23% потенциальных покупателей.
Ваш онлайн-вариант покупки билетов должен быть упрощен и удобен для пользователей в режиме современной многозадачности и прочих отвлекающих факторов. Большинство людей сейчас используют интернет на мобильных устройствах, очень важно, чтобы процесс покупки билетов был адаптирован для данного формата.

Создайте форму регистрации

3. Пересмотрите свое ценностное предложение

Ваше ценностное предложение — это то, что вы даете участникам в обмен на стоимость билета.
Проанализируйте первичное предложение о ценности. Неужели оно осталось без изменений? Цены на билеты выросли — но вы все еще предлагаете то же самое?
Чтобы добавить веса вашему предложению, рассмотрите возможность тестирования нескольких новых идей с помощью опросов в социальных сетях. Тестирование A / B — еще один эффективный способ оценки двух версий вашей веб-страницы, рассылок по электронной почте или других видов онлайн-маркетинга. Это позволяет выявить, какая версия работает лучше всего.

Управляйте своим временем

4. Сравните свою стратегию ценообразования с конкурентами

После того, как вы сформировали представление о том, какую ценность вы предлагаете посетителям, следующий шаг — это оценка стоимости вашего ивент мероприятия. Правильное ценообразование это баланс между стоимостью каждого билета и воспринимаемой ценностью (пользой), которую получит каждый посетитель.
Некоторые сферы бизнеса, такие, как, например, концерты живой музыки  экспоненциально увеличиваются с каждым годом. Естественно, вам не следует слепо начинать «гонку за самой низкой ценой», просто пытаясь подорвать конкуренцию, — необходимо провести анализ цен конкурентов, а также ценности их предложений для посетителей и сравнить со своим предложением и ценами на билеты.

Сравните свою стратегию ценообразования с конкурентами

5. Мозговой штурм, новые форматы и идеи

Люди заказывают Uber вместо обычного такси. Пользуются системой AirBnB вместо привычных отелей. Жизнь меняется очень быстро. Не становится исключением и сфера ивентостроения.
Нетрадиционные места для проведения ивент мероприятий, такие как ангары аэропортов, автостоянки, склады, виноградники и музеи становятся все более популярными. В зависимости от того, какой тип мероприятия вы проводите, прекрасный способ оживить его — это выбрать непривычное место проведения.

6. Обратная связь

Первый шаг к налаживанию эффективной коммуникации с ЦА: ведение диалога с посетителями после каждого события.
В то время пока событие все еще свежо в их памяти, отправьте своим участникам удобную онлайн-форму, задающую несколько ключевых вопросов, к примеру, можете попросить оценить еду и напитки, удобство парковки и оформление онлайн-билета.

Обратная связь

7. Оцените возможности расширения вашей целевой аудитории

Представьте свою аудиторию как мишень. В центре находится ваша основная аудитория, люди, которых вы знаете, и уверены, что они будут посещать мероприятие год за годом. Но когда вы выходите из центра, есть дополнительные возможности роста.
Возможно, пришло время посмотреть за пределы вашего ядра. Допустим, вы всегда продавали билеты на музыкальный фестиваль в первую очередь молодежи, но вам не хватает потенциального сегмента покупателей билетов из более «взрослой» базы поклонников. Или, возможно, вы упустили семейный компонент вашего мероприятия, расширив за счет этого ЦА.

Подготовьте команду

8. Ведите свою социальную медиа-игру

Facebook является отправной точкой при продвижении event мероприятия. Тем не менее не стоит упускать из виду и другие социальные платформы, такие как LinkedIn, Snapchat, YouTube и Instagram в дополнение к Facebook и Twitter. Потратьте немного времени, чтобы изучить особенности работы с ними и оптимизируйте продажу билетов на свое мероприятие с использованием этих платформ.

9. Аутсорсинг для увеличения эффективности маркетинговых усилий

Спонсорство событий — большой бизнес. Естественно, Ваши спонсоры, как и Вы заинтересованы в получении результата от совместной работы.
В конце концов, чем больше людей посетит ивент, тем успешнее это событие будет для всех сторон. Поэтому стоит убедиться, что ваши спонсоры, поставщики и партнеры выполняют по крайней мере часть маркетинговой работы для вас.
А если ваше мероприятие уже достигло солидных масштабов, стоит задуматься о привлечении профессиональных аутсорсинговых услуг (их ресурсов) в лице маркетингового агентства.

Аутсорсинг

И в заключение

Когда дело касается подготовки ивентов, никогда не бывает «легкого года». Первый год самый тяжелый, потому что никто вас не знает, но пятое, десятое (или даже сотое) event мероприятие, которое вы запускаете, не лишено проблем — например, быть актуальным из года в год, привлекать новую аудиторию и оставаться на вершине динамичного маркетингового ландшафта не просто.
Если продажи ваших билетов начинают снижаться, попробуйте воспользоваться вышеперечисленными идеями, чтобы вдохнуть свежую жизнь и продолжить рост вверх.

Остается разработать воронку продаж и действовать! Подробнее ознакомиться с услугой вы можете по ссылке.

Причины провала event-мероприятия
Проблемы ивент-проекта можно вычислить с самого начала. Изучите список причин и сделайте все с точностью до наоборот.
читать далее
Сохранить ивент-мероприятия в рамках бюджета
Громкое ивент-мероприятие можно сделать и с минимальной сметой. Главное – для каждой статьи расходов найти оптимальное решение.
читать далее
идеи для поиска спикера
Каждый спикер, которого вы приглашаете на мероприятие, может существенно повлиять на его привлекательность для посетителей.
читать далее
Напишите нам
Наш адрес

Киев, Кияновский переулок 3-7, оф. 212

Позвоните нам

+38 (044) 360 16 96

Напишите нам

businessfaces.ev@gmail.com

Следуйте за нами

Facebook

Наша команда

+38 (044) 36 016 96
Киев, Кияновский
пер. 3-7, оф 212