Крупнейшие мировые бренды по-прежнему делают ставку на ивенты. События дают возможность погрузиться в атмосферу счастья и раскрыть имидж компании с лучшей стороны. Чтобы участие бренда в ивенте принесло результат, предлагаем воспользоваться одной из идей продвижения бренда на событии.

1. Зарядная станция

Зарядная станция

На каждом ивенте возникает одна и та же проблема – где и как зарядить свой телефон? Брендированная зарядная станция станет беспроигрышным вариантом проявления компании. Можно установить специальные шкафчики или организовать на месте небольшую зону отдыха, чтобы представители компании могли пообщаться с гостями в непринужденной обстановке. Это идеальный момент собрать максимум информации о целевой.

Продвижение бренда на ивенте

2. Игровой зал или лаунж-зона

Игровые залы на ивентах, набирают всю большую популярность. Они располагают к общению и максимально привлекают внимание к бренду. Не стоит упускать возможность вручить участникам памятные призы от компании, устроив несколько конкурсов, к примеру, по настольному теннису или хоккею. Для особо азартных участников – установите казино.

Игровой зал или лаунж-зона
Не оставляйте без внимания лаунж-зону. Здесь могут реализоваться любые артовские проекты. Проведите выставку картин, установите кофемашины, сделайте уникальные фотозоны, поставьте мягкие диваны или возьмите кресла-мешки. Пускай участники наслаждаются отдыхом и чувствуют себя желанными гостями ивента.

3. Виртуальная реальность VR

Для искушенных посетителей, VR станет самым лучшим развлечением. Многие люди испытывают сильное эмоциональное потрясение от эффекта VR и максимально концентрируются на сообщение, которое им хотят передать. Моделирование может быть как простым – визуализация одного продукта, так и глобальным. Например, воссоздание здания, комнаты или природы. Поверьте, к стенду компании будет постоянная очередь.

Виртуальная реальность VR

4. Видео-интервью

Обратите внимание, участники событий предпочитают не читать буклеты, а смотреть видео. Динамичный ролик с интересной информацией, привлечет куда больше внимания и откликов. Видео можно публиковать на сайте компании, в блоге, соцсетях или включить в электронную рассылку. Для большей социальной активности, ролики следует выкладывать каждую неделю или месяц. Задействуйте кросс-платформенную стратегию.

Видео-интервью

5. Специальный статус

Партнер мероприятия может именоваться не только как «генеральный» или «официальный», а использовать специальный статус. К примеру, если нефтяная компания уделяет внимание вопросам молодежи, она может быть спонсором «молодежных программ» и активно продвигать свою новую деятельность в Интернете. Это значительно расширит целевую и привлечет новых лояльных клиентов.

Продвижение бренда на ивенте

6. Брендинг сцены

На мероприятии, где предусмотрены выступления спикеров, все внимание участников сконцентрировано на сцене. Гости всегда делают фото, видео, выходят в прямой эфир и делятся впечатлениями в соцсетях, поэтому, наличие брендинга на сцене – обязательно. Логотип компании можно разместить на экранах, специальных креплениях, сделать объемные буквы или установить баннер (при всех современных возможностях, баннер до сих пор работает).

Брендинг сцены

7. Спонсор вечеринки

На масштабных конференциях или событиях, как правило, организовываются pre-party и after-party. Постарайтесь сделать незабываемый прием с отличной музыкой и развлечениями. Вечеринки дают супер возможности для брендинга – размещение логотипов на экранах, установка баннеров, презентация и продажа продукта, реклама в социальных сетях, вручение призов, мобильные приложения и многое-многое другое.

Спонсор вечеринки

8. Прямая трансляция

При организации ивентов, всегда есть люди, которые не смогли попасть на мероприятие, к примеру, из-за высокой стоимости билетов, распроданных мест или слишком далекого проживания. Прямая трансляция – идеальный способ охватить как можно большую аудиторию и заявить о своем бренде. Наблюдая за происходящим, люди будут чувствовать себя участниками мероприятия и следить за событиями на экране. Используйте как можно больше каналов для показа, включая социальные сети и будьте на связи с участниками. Перед началом трансляции, обязательно убедитесь в идеальной технической подготовке.

Прямая трансляция

9. Благотворительность

Это не просто творческая идея для участия в событии, а отличный способ сделать добро! Компания может внести определенную сумму в благотворительный фонд или устроить аукцион, средства от которого пойдут на помощь нуждающимся. На следующих мероприятиях для продвижения личного бренда, можно организовать уже отдельный стенд по сбору средств и поощрять посетителей делать взносы. Возможно, со временем, благотворительность станет отдельной сферой компании и прекрасным поводом напомнить о бренде.

Благотворительность

10. Сотрудничество со спикером / хедлайнером

Одна из главных ценностей, которую компания может дать участникам события – это знания. Став спонсором популярного мирового спикера, при продвижении бренда, можно использовать сразу несколько возможностей – реализовать масштабную PR-кампанию до начала события, и быть постоянно на виду во время конференции и выступления знаменитости.

Сотрудничество со спикером / хедлайнером

Проведите со спикером закрытый круглый стол для владельцев бизнеса, договоритесь о его личном сопровождении во время приезда, и не забывайте делиться информацией на всех возможных площадках.

Узнать о новых возможностях брендинга, можно по ссылке.

Интеграция бренда на мероприятии должна нести идею и оригинальное воплощение. Как это сделать? Воспользуйтесь рабочими примерами.
читать далее
Напишите нам
Наш адрес

Киев, Кияновский переулок 3-7, оф. 212

Позвоните нам

+38 (044) 360 16 96

Напишите нам

businessfaces.ev@gmail.com

Следуйте за нами

Facebook

Наша команда

+38 (044) 36 016 96
Киев, Кияновский
пер. 3-7, оф 212