Итог любого ивента можно измерить в количестве участников и прибыли. Чтобы достигнуть этих целей, не отвлекайтесь на проблемы, которые можно решить заранее.

Успешное проведение презентации ивент-проекта

1. Непрофессиональная команда

Ошибка, которая грозит настоящей катастрофой – найм непрофессиональных менеджеров. Ситуацию здесь не спасет даже идеальное планирование. Уделите максимум времени на поиски ответственных людей, умеющих управлять рисками, находить общий язык с партнерами и держать ситуацию под контролем. Организаторы мероприятий должны быть полностью осведомлены о распределении обязанностей между персоналом, включая поставщиков, технических подрядчиков и аутсорсеров.
Реальная оценка подготовки ивента даст возможность заранее предупредить авральные ситуации.

Непрофессиональная команда

2. Отсутствие планирования

Плохо составленный план, как правило, приводит к потере времени и бюджета. Чтобы не доводить ситуацию до критической точки, распишите пошаговый план действий каждого из отделов. Контролировать процесс и быть в курсе событий помогут планировщики задач (в идеале: CRM-система).
Как и любой сценарий, план часто дополняется и корректируется. Позаботьтесь о том, чтобы менеджеры не забывали вносить изменения и объяснять, почему необходимо принять и решить новые задачи.

Отсутствие планирования

3. Игнорирование закона Мерфи

Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться – она обязательно произойдет! Свести к минимуму закон Мерфи, помогут планировщики задач и регулярные мозговые штурмы команды.
Сделайте оценку рисков как можно раньше. Проанализируйте вместе с менеджерами, что может случится с событием. Смоделируйте нежелательную ситуацию и найдите из нее выход. Это чрезвычайно полезное упражнение не займет много времени, но поможет выявить самые слабые звенья до начала мероприятия.

Игнорирование закона Мерфи

4. Слабая маркетинговая стратегия

Один из кошмаров организаторов event-мероприятий – пустой зал. У вас может быть идеальное помещение, самое лучшее оформление и питание, но, неправильно настроенная рекламная компания, сведет все старания на нет. Поэтому, позаботьтесь о достаточном бюджете на ивент-маркетинг. Не рискуйте нанимая малоопытных специалистов. Если вы не уверены в силах команды, обратитесь к профессиональным агентствам. Задействованные оффлайн и онлайн каналы, принесут мероприятию достаточный резонанс и что самое важное – помогут вернуть инвестиции и заработать.

Слабая маркетинговая стратегия

5. Неопределенные ценности

Для привлечения посетителей, недостаточно позаботиться о бесплатном питании и вине. Темы выступлений спикеров, как и сама идея ивента, должны быть ценными и уникальными. Желательно, чтобы они вызывали у людей единственное желание – сразу нажать кнопку «купить билет». Не исключение и организация плановых конференций для узкого сегмента. О ивент-мероприятии должны говорить, делиться полученной информацией и рекомендовать друзьям.

Успешное проведение презентации ивент-проекта

6. Потеря доверия

Одно из заблуждений многих организаторов в том, что хорошая программа event-проекта говорит сама за себя и нет смысла тратить много времени и средств на оформление самой идеи. Хотя сайт, дизайн, контент и рекламная компания, должны вызывать доверие, передавать суть Как избежать этих ошибок на деле Вы узнаете подробнее ивент-маркетинга (мероприятия) и призывать к действию. Расскажите о ваших спикерах, поделитесь видео с прошлых событий и убедите людей в том, что если они пропустят ивент, то потеряют нечто важное и ценное в своей жизни. Будьте искренними, верьте в то, что делаете, и к вам обязательно придет успех!

Потеря доверия

Какая стратегия поможет избежать этих ошибок на деле, Вы узнаете подробнее по ссылке.

Организация ивентов
Мода переменчива, но некоторые традиции остаются неизменными. К примеру, эти традиции при планировании ивента всегда будут в тренде.
читать далее
Сбор контактов
Хотите чтобы покупатели приходили к вам сами? Возьмите на вооружение 15 способов привлечения клиентов на событии.
читать далее
Ивент-проект, который проводится из года в год, может показаться, что вся тяжелая работа уже позади
читать далее
Напишите нам
Наш адрес

Киев, Кияновский переулок 3-7, оф. 212

Позвоните нам

+38 (044) 360 16 96

Напишите нам

businessfaces.ev@gmail.com

Следуйте за нами

Facebook

Наша команда

+38 (044) 36 016 96
Киев, Кияновский
пер. 3-7, оф 212