Каждый спикер, которого вы приглашаете на мероприятие, может существенно повлиять на его привлекательность для посетителей. Однако это не означает, что вам нужно тратить миллионы на привлечение знаменитостей. Выбор «правильного» спикера обеспечит плотный контакт с вашей аудиторией, будь то блоггер, автор, предприниматель, способный вдохновить личным опытом, лидер сообщества или местный герой, это может быть кто угодно, способный донести до людей ту информацию, которую им будет интересно услышать. Но если такие личности не являются профессиональными спикерами, как их найти? Следуйте шести шагам, чтобы пригласить лучших ораторов для вашего ивента.

Cохранить ивент в рамках бюджета

1. Спросите свою целевую аудиторию, кого хотят видеть на ивенте

Один из самых простых способов найти спикеров, — это узнать у ЦА! Отправьте короткий опрос, участникам предыдущих мероприятий и поинтересуйтесь их мнением.
Объясните, что вы запускаете event-мероприятие в интересах участников, и поэтому вы хотите, чтобы они заняли ключевую роль в выборе интересной тематики. Мотивируйте ЦА бесплатными пригласительными на лучших местах, и возможностью встретиться и поприветствовать спикера лично. Естественно, при этом Ваш бюджет не должен подниматься до неимоверных высот в привлечении спикеров с мировым именем, акцентируйте внимание ЦА, на том, что Вы ищете инновационные предложения.

кого хотят видеть на ивенте, спикер которого стоит позвать

2. Отслеживайте анонсы и выход новых книг

Авторы, ожидающие издания или недавно опубликовавшие новую книгу, всегда стремятся к максимальному использованию рекламных возможностей, поэтому являются хорошими кандидатам на роль спикеров. Большим преимуществом является четкое представление о их областях знаний и тем, с которыми они могут выступить, основываясь на содержании их новой книги.
Хороший способ отслеживать выход книжных новинок — использовать фильтр поиска на известных торговых площадках, например Amazon. Задав ключевые слова и / или выбрав тему, а затем введя дату публикации. Так Вы сможете увидеть список всех книг, соответствующих параметрам запроса, доступных для предварительного заказа.
Когда вы найдете книгу / автора, которая наиболее привлекла внимание, вы можете увидеть ранее опубликованные работы автора, а также связаться с издательством.
У многих авторов есть личные веб-сайты, поэтому быстрый поиск в Google поможет решить этот вопрос. Если поиск веб-сайта не дал результатов, попробуйте связаться с ними используя Twitter или Facebook.

Отслеживайте анонсы и выход новых книг

3. Ищите активных участников на профессиональных форумах

Активные участники форумов, позиционирующие себя в роли представителей своей отрасли, скорее всего, не останутся равнодушными к приглашениям выступить, поэтому выходите в Интернет и слушайте, что они говорят.
Вы можете найти таких участников, комментируя новости отрасли, блоги, принимая активное участие в группах LinkedIn, присоединяясь к разговорам в Twitter и отвечая на вопросы, касающиеся их области знаний на профессиональных тематических сайтах.
Также существуют сайты для определенных отраслей промышленности, где пользователи могут задавать вопросы практикующим экспертам.
Используя такой подход, совсем не сложно найти «гуру», которые готовы поделиться своим опытом и обсудить темы, которыми они увлечены.

Ищите активных участников на профессиональных форумах

4. Исследуйте популярные блоги

Блоги с активной и интересной аудиторией демонстрируют, что у автора есть что сказать, и ЦА заинтересована их слушать. Чтобы найти блоги по темам, относящимся к вашей отрасли / событию, используйте авторитетный блог-каталог. Обращайте внимание на рейтинг, по которому можно судить о качестве блога. Оцените траффик сайта, продолжительность сессии, источник траффика и пр. показатели.

Исследуйте популярные блоги

5. Используйте контакты LinkedIn

LinkedIn может стать золотым рудником профессиональной информации. Разместите пост в своей сети, о том, что Вы ищите докладчиков, экспертов или блоггеров, и Вы наверняка будете удивлены результатом — люди любят помогать, особенно если вы просите их совета.

Сохранить ивент в рамках бюджета

6. YouTube как инструмент поиска спикеров

В то время как ТОП-видео блоггеры могут зарабатывать тысячи долларов на своем канале, существуют и другие, кто не достиг статуса суперзвезды. Чтобы исправить эту ситуацию, ищите любые темы на YouTube, которые Вы хотите обсудить на своем ивент-мероприятии, и посмотрите, кто говорит о них. Например, по запросу «Как продать книгу» можно найти достаточное количество людей, которые могут принять участие в выступлении на конференции писателей.
Вы можете сузить свой поиск, фильтруя по количеству просмотров самый популярный контент и связаться с пользователем, загрузившим видео, отправив ему сообщение с предложением.

YouTube как инструмент поиска спикеров

В заключение:

Для успешного ивента не обязательно привлекать лучшие спикеры мира, поэтому не упускайте из виду профессионалов своего дела, которые заслуживают доверия и готовы поделиться своим опытом с вашей аудиторией.
Иногда менее известные люди, которые добились успеха, могут оказаться более интересными. Следуйте вышеуказанным методам, и Ваш ивент будет успешным.

Организация ивентов
Мода переменчива, но некоторые традиции остаются неизменными. К примеру, эти традиции при планировании ивента всегда будут в тренде.
читать далее
Сохранить ивент-мероприятия в рамках бюджета
Громкое ивент-мероприятие можно сделать и с минимальной сметой. Главное – для каждой статьи расходов найти оптимальное решение.
читать далее
Интеграция бренда на мероприятии должна нести идею и оригинальное воплощение. Как это сделать? Воспользуйтесь рабочими примерами.
читать далее
Напишите нам
Наш адрес

Киев, Кияновский переулок 3-7, оф. 212

Позвоните нам

+38 (044) 360 16 96

Напишите нам

businessfaces.ev@gmail.com

Следуйте за нами

Facebook

Наша команда

+38 (044) 36 016 96
Киев, Кияновский
пер. 3-7, оф 212